注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞簫、尺八的博客

同好們 請移至洞簫尺八的天地論壇

 
 
 

日志

 
 
关于我

現居台灣花蓮太魯閣國家公園洛韶13號 以製作洞簫、尺八為業。 論壇:http://www.xiaofeet8.com/forum/forum.php

网易考拉推荐

洞簫製作研討會成果  

2012-11-05 22:10:46|  分类: 本業分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十一月三日四日洞簫製作研討會第二回,非常如意圓滿的結束了,雖說是三四日,其實大家二日就到來,因大家都醉心於簫藝,二日傍晚便提前把三日課程運行了,雖然參與人員只有老慚  兄、書賢、香港小沈、我四人,但還是依計劃進行:

       二日晚主要討論用詞,是關於簫作上各部名稱、製作用詞、吹奏形容詞,基本想到的都列入並總結一致,討論到12點左右,稍後我們分類整理完成後,再分享大家。

      三日早上我們依程序進入第二階段作品評論,各人提出二把作品,由其它三人輪流檢測並無情的論斷其優劣,最後由其主人解釋創作差異及工法,原本預定二小時結果四人八作品評論了近四小時,午飯時間到了還停不下,結果是在賤內的要脅下方罷戰。非常值得高興二個月前參與研討會第一回的書賢,其作品可說提升了三年的功力。

三日下午原計劃採竹二小時其它時間做修根迫油等工作,未想午飯後便整裝前往屋後竹林,近至五點小沈與書賢才意猶未盡的回來,回來大家第一獻耀的就是滑了幾跤,其間花蓮簫友黃先生載運了大量補給物質上來,並把茶煮好,大家除洗澡的便坐下喝茶,接續晚餐後,便上車往綠水去,因今晚太魯閣國家公園在那有活動,邀請我前往做二小時洞簫藝術分享,我便利用他們義務當義工了,除吹奏外還要協助DIY塑料簫製作及教授吹奏,參與這類活動,這次可說最豐盛的了,來回二小時左右,回來後大家聚集閒聊約至半夜二點才去睡覺。

       四日早上所先用短暫時間做昨日採竹實踐缺失討論,便進入內徑曲線與音色關聯主題探討,因大家都有共同認知,只有做些比對,所以沒有特別做驗證工作,最後在午餐前拖延了些時間做了最後的各人心得報告、記錄工作分配,缺失調整,輪值人交接。

       下次輪值人是名間陳書賢,主題是吹口形式,另這次研討會影像記錄也將由陳書賢負責整理發佈,用詞及主題定論,大家分別整理匯集後再修飾調整,方正式造冊登入並發佈。

這是參與人員:

台中陳順先,筆名:老慚, 花香人,學簫結緣著作人

名間陳書賢,名號:無書,攝影記者

香港沈健榆,香港演藝學院音樂系專修笛簫剛畢業。

花蓮陳光,名號:逍遙竹郎,寶島千枝喜洞簫尺八創作坊主人

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018