注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞簫、尺八的博客

同好們 請移至洞簫尺八的天地論壇

 
 
 

日志

 
 
关于我

現居台灣花蓮太魯閣國家公園洛韶13號 以製作洞簫、尺八為業。 論壇:http://www.xiaofeet8.com/forum/forum.php

网易考拉推荐

談談面對尺八的感受  

2012-09-24 11:36:13|  分类: 本業分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的亞洲大事,想必是釣魚台列榜首,大陸、香港、台灣可說血脈相容,百年國仇家恨都是釣魚台事主日本為最,但三地反應排名清楚明確,是否仇恨深淺不同呢。
        多年來在網路論壇對尺八情結反應很鮮明,但時間的流逝,這反應也慢慢淡化,未想利益永遠蒙蔽良知,不知以德報怨的感受而懺悔,又激起這漣漪。
        今我們的愛好尺八,又隨其提攜之主人而蒙羞受苦,我們是否要面對現實來談談,讓大家日後如何坦蕩的面對它。
以我自己來論,我一向倡議,捨簫就尺八的原意,是其器之良莠關係,我們不要偏離當初自己的原意,是希望用更好的工具來做我們要做的事,什麼事呢,當然是發揚創造自己的文化,簡單的說,尺八在台灣,一定要溶入我們在地文化,那它在任何環境背景,都不受影響才是。尚有很多構思,願大家提出分享。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018