注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞簫、尺八的博客

同好們 請移至洞簫尺八的天地論壇

 
 
 

日志

 
 
关于我

現居台灣花蓮太魯閣國家公園洛韶13號 以製作洞簫、尺八為業。 論壇:http://www.xiaofeet8.com/forum/forum.php

洞簫製作研討會第二回  

2012-10-11 15:13:39|  分类: 本業分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洞簫製作研討會第二回二天時間預定在十一月三日及四日,場地在太魯閣國家公園中橫公路洛韶逍遙居,有興趣同好請預先0934008446連繫,二天伙食費用一人500元。

時程 項目 主持人  
二1800-1900 晚餐   自我介紹
二1900-2200 談天說地 自由 飲茶品茗、吹簫論竹
二2200-0730 就寢    
三0730-0830 早餐    
三0830-0900 用詞定義 陳光 研究統一用詞。
三0900-1200 簫器評論 陳光 二支作品每人限五分檢測及評論完畢。
三1200-1300 午餐    
三1300-1600 工藝實踐 陳光 識竹採竹修竹蒸竹
三1600-1700 實踐講評 陳光 實踐缺失評論。
三1700-1900 晚餐    
三1900-2200 談天說地 自由 評嘴論竹、談天說起。
三2200-0730 就寢    
四0730-0830 早餐    
四8300-1100 主題探討 陳光 內徑曲線與音色關連
四1100-1200 會後總結 陳光 各人心得報告,定論登錄手冊,缺失調整,輪值人交接。
四1200-1300 午餐    
四1300-1330 拍照留念    

 基本共識:

一、研討會的主旨為提升簫器製作藝術水平,研討會經參與者印證之論述,將以記名登錄研討會定論手冊。

 

二、定期召開,場地與主持人相互輪流產生,主持人得負責掌控研討期間時程、秩序。

 

三、由上次主持人負責收集餐費,交付現主持人。

基本守則:

一、以研究探討評論簫器為論點,不同予開課講授,因大家都是一樣,沒有層級差別,故不得在聚會期間論述製管者等級。


二、前來人員不設限,但討論人員及体材得設限,現階段限定UV簫,其它管器不得帶入場,沒有參與討論人員只可以旁聽,如要發表意見,得經主持人同意。


三、每次列一探討主題,並以這主題來討論且印証做定論,主講人需準備印証材料維護定論,印證不明確,不得列為定論。


四、簫器評論,基本以同一人作品做比對評論,盡量不要參差他人作品,且檢驗及評論時間得設限,不可耗時太多。如要以二人以上作品比較評論,只能各述問題,不得定論優劣,且不得在研討會之外場合發表。


五、所有討論各人所述只代表各人意見,自己可以對外發表,但不得定為研討會結論發表,如大家所述都一樣,需經當場參與評論人員確定,方可為定論發表

 

註:任何人都有權對外發表個人論述,但不能代表研討會對外發表,研討會期間經大家印證共同確定之論述,均附上印證人簽名並登錄研討會定論手冊中,可以對外發表。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018