注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞簫、尺八的博客

同好們 請移至洞簫尺八的天地論壇

 
 
 

日志

 
 
关于我

現居台灣花蓮太魯閣國家公園洛韶13號 以製作洞簫、尺八為業。 論壇:http://www.xiaofeet8.com/forum/forum.php

网易考拉推荐

即日起開始報名  

2015-06-28 23:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年第五屆峽谷天籟洞簫古琴藝術研習營
世界聞名的太魯閣峽谷景觀位在花蓮立霧溪上,在立霧溪峽谷1160海拔之洛韶,每年的夏季依舊如秋春般冷涼,於2010年開始以峽谷為背景的山林藝術群,便在這裡聚集,得天獨厚的環境及前人遺留的工坊洛韶山莊,更資助了大眾,洞簫尺八團體連續五年在此滋生孕育,今年更擴展連結其執友古琴,開創峽谷天籟洞簫古琴藝術研習營,除充實自己更遠望大眾前景,除邀請國內名師更連袂國外名家前來共襄盛舉,實實的為洞簫古琴藝術來發展。
研習營由2015年七月二十八日開始至七月三十一曰結束計四天三夜。
食宿籌備單位提供( 自備睡袋、碗筷)
地點在太魯閣國家公園中橫公路154K洛韶山莊
報名連繫電話0934008446陳光
報名費:3000元
邀請國外講師
蘇思棣先生
廣東番禺人。香港中文大學文學士,主修藝術。現從事藝術創作及教育工作,積極推廣不同藝術活動。好琴簫書畫與昆曲。七十年代隨黃權先生習簫笛,江蘇昆劇院笛師王建農研習昆笛吹奏技法。1981年開始隨泛川派古琴家蔡德允女士習古琴,近年隨蔡昌壽先生斲琴。現為香港德愔琴社社長。並任香港中文大學與浸會大學音樂系古琴導師。
多年來參與琴學研究、打譜、演奏、講座、示範、教學、錄音等活動。曾參與策劃「清角遺音」與「海天秋月」古琴文化展覽。亦曾在中、港、台、日、歐、美等地作古琴演奏。
參與錄音出版有「中國古琴名家名曲」,「琴韻繽紛」,「古琴薈珍」,「姜白石詞擬唱」等。個人古琴專輯有2007年於瑞士出版以自斲琴錄製之「漁樵問答TheFisherman and the Woodcutter」及2010年由雨果公司出版以同名宋琴錄製之「太古聲」。前者於出版同年獲法國AcademieCharles Cros 頒發Coup de Coeur 獎。
譚寶碩先生
香港人,自幼學笛,師承嶺南派。其後廣泛研習南北各派的吹奏風格。其洞簫技法,則綜合了傳統和現代手法,形成自己獨特的風格。曾為香港中樂團資深笛子洞簫樂師,國民族管弦學會會員、中國音協民族管樂研究會會員、香港作曲家及作詞家協會會員。是著名的洞簫演奏家造簫家、書法家、寫作家、攝影家,其音樂作品有《運河歡歌》《雲門夜雨》《山水雲煙夢》、《洞簫古意》、《簫中禪》、《空山》…。
邀請之國內講師
黃鴻文先生
  彰化人,國立臺灣師範大學國文學系博士,現任教於國立台中科技大學通識中心。
自幼學習簫、笛、二胡等樂器,後專注於古琴理論研究與演奏,師承西安李明忠先生,創立「弦耕琴社」,教授古琴二十年,取法學院與傳統兩派之長,注重基本指法之紮實與古琴美感之呈現。
自2003年至今,參演古琴演奏活動逾百場,致力推廣古琴音樂,亦蒙各級政府文化單位資助,舉辦個人獨奏會。打譜有古琴曲《秋鴻》、《杏壇》、《逍遙遊》、《流觴》、《鷗鷺忘機》、《廣陵散》等,多為唐宋以來少人彈奏的古曲,並發表〈禮與違禮之間──從琴的「十四不彈」探討其禮的性格〉、〈「阮籍作《酒狂》」真偽之探析〉、〈朱權與琴曲《秋鴻》的關係研究〉、〈古琴的物理結構與譜式改革〉等琴學論文與中國哲學思想論文十數篇,常受邀於大學與電台,主講琴學講座。出版古琴個人專輯CD《秋鴻》、《烏夜啼》。

梁晊瑋先生
經歷
中國工藝美術學會 會員
北京工藝美術學會 會員
台灣漆藝協會 理監事
國立台灣工藝研究發展中心(漆研究會會員、花漾柳川創藝屯駐館藝術家、生活工藝館駐館藝術家) 
法務部矯正署 臺南監獄漆藝技訓班老師
豐原漆藝館駐館藝術家
台灣藝術大學重點特色人才培育計畫-漆器工坊偕同指導老師
台中科技大學商業設計系業界專家協同教學計畫-漆藝業界教師。
即日起開始報名 - 逍遥竹郎 - 洞簫、尺八的博客
 
今年的課程安排,不是上課模式,是以反向的學生考老師模式,老師將接受學生課題內相關的問題來具體回應,我們除演奏方面課題,也安排製作課程,我們製作課程的設計是選擇幾位較有經驗的製作同好,上台接受所有參與人員之提問,以各自之經驗心得具體回應大家。
    另今年我們除自我充實,並借分享來推廣,我們將有開幕晚會(洛韶山莊),社區內(廟庭)、相鄰部落(西寶國小)、觀光景點(太魯閣管理處廣場)四場以琴及簫之共同演奏表演。
主辦單位:寶島千枝喜洞簫古琴創作坊
協辦單位: 中橫觀光協會
承 辦 人:蔡建福、黃銀塔、陳光
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018